中国黑客谈黑客
发表时间:2011-08-03 作者: 来源: 收藏本页

转载自http://netsecurity.51cto.com/art/200602/20555.htm
他做的后门软件冰河,功能几乎可以和bo2000相媲美!他们的站点也瞬间由此出名。
袁鉴和庄小宇他们的防火墙可是非常有名的啦!
Frankie他可是老黑了。深圳浪子不会没人知道的。
r00t这个人逍遥了好长时间哟!不过名气是很响的。美国的一些站点被攻击好像和他有关。
Spp黑客bbs的斑竹,传说有10年的黑客历史。中国鹰派正筹备网上新安全组织中国鹰派俱乐部。
netcc最多一个月hack了差不多1000多个网站(没进行任何破坏活动,并帮其打了补丁)。
当他们走出京郊某个宾馆时,没人留意这群普通的房客,但当他们回到熟悉的电脑前,每一个只在网络上才有真正意义的名字便散发出一种光环:我们是中国黑客。上周末,记者第一次如此近地接触这样一个群体。应天极网的邀请,全国各地黑客、网络安全人士80多人悄然聚集北京,这也是中国黑客群体第一次公开露面。三天里,通过网上聊天室、电话采访和最终的面对面交流,我们真切地感受到,和媒体炒作的动不动就黑人一把的形象完全不同,中国黑客群体是一群善良的计算机天才。
中国鹰派:黑客像金庸笔下的明教
把黑客和《倚天屠龙记》里看似邪门、实则善良的明教相提并论,是“中国鹰派”的一大发现。
作为中国最有名气的黑客组织绿色兵团的早期成员,中国鹰派参与了1997年以来的重大网上黑客事件,“每个时代都有一些特殊的人,黑客是计算机时代的另类”。
记者:黑客为什么像明教?
答:黑客源于50年代的美国麻省理工学院,在70年代得到大发展。大家都看过《阿甘正传》吧?当时的背景是,美国西海岸反战情绪激烈、种族冲突加剧、反国家、传统的风气盛行,黑客文化不过是思想在计算机世界的体现。黑客们因为经常以攻击者的角色出现,和《倚天屠龙记》里的明教一样,他们被人们误会着。
记者:这是因为我们在媒体经常见到的都是一些攻击者的形象。
答:美国原来的黑客都是贝尔实验室的人,或者是自由软件的开发者,它的基本原则是不断追求。现在国内把银行职员利用电脑偷钱也算成了黑客,甚至把做黄色个人主页的都算成黑客,这是对黑客定义的歪曲。
记者:对于互联网,黑客的存在意味着什么?
答:没有黑客文化,就没有现在的互联网。七十年代,因为黑客们提出“计算机为人民服务”,促使个人电脑出现,苹果电脑的创始人就是当年的黑客;后来,黑客们又提出信息共享,导致国际互联网的出现。
记者:你总在说黑客文化,它的特征是什么?
答:反传统,而且应该不爱钱,所以我们大部分都不是。非常可惜,国内没有形成一种黑客文化。
记者:你的偶像是谁?
答:凯文·米特尼克(美国最著名的黑客,在监狱里都被禁止使用与电子有关的设备)。小鱼儿:真正的黑客从不说自己是黑客小鱼儿、goodwell、solo,这三个名字从一开始就和黑客连在了一起,“我们在网上结识,后来就做了绿色兵团”。绿色兵团最多时注册会员五万个,遍布全国各地,是国内最大的黑客网站。小鱼儿不认为自己是黑客,因为“黑客只有公认的,没有自封的”。
问:你们在什么情况下会组织黑客攻击?
答:只有国际上出现不利于我们的事件,我们才会动员大家去攻击,更多的时候则是以网络安全管理者、爱好者的身份出现。
问:中国和美国黑客的差距有多大?
答:前几年,国内黑客水平根本无法和国外比,现在国内的水平提高很快,像我们就刚刚发现了一个微软软件的漏洞。

 
 
闽ICP备09015648号版权所有©2010-2011 CnSenHistory.Com All Rights Reserved.