高级程序员——小榕
发表时间:2011-08-03 作者: 来源: 收藏本页

转载自网络
高级程序员——小榕
网名:小榕
性别:男
年纪:36
婚姻:已婚
资力:中国CAD/CAM协会会员,高级程序员
格言:无论在现实或是网络中,我都是孤独的……
黑客原则:不能仇视社会,不能给别人制造麻烦,不能给别人带来损失。有人对黑客这样评价:黑客是一种不断研究不断探索的境界。
============================================================
无可否认,小榕永远是中国黑客/安全界的骄傲!
小榕,1972年出生,据小榕自己说,他从小就是一个调皮的家伙,看看他的自我介绍:
小学三年级因倒卖指南针(我一毛钱买进,一块钱卖出),被学校警告。
小学六年级给同班女同学写情书,未果。
初一曾经在夜里披着草席爬进公厕(男厕),把一个正在出恭的老头吓得失足……
初二第一次约女同学看电影《斯巴达克斯》,中途被告知“恐怖”,女同学提前退场,我一个人坚持看完了电影。
初二加入了中国篆刻家协会。
初三因为拆自行车零件(别人的)被派出所护送回家。
高一和小混混一块寻衅滋事被街道派出所传唤一次,也是在那个时候学会了吸烟。
进入了一所树没草高、男比女多的工科大学。
大一上学期高等数学上册补考一次。
大一下学期高等数学上册再补考一次。
大一下学期普通物理补考一次。
毕业前普通物理再补考一次。
加入了中国CAD/CAM协会。
最后以“排名30名,本班共31人”(《毕业推荐书》上的原话)的成绩毕业。
1996年第一次上网。
1997年春节第一次破解了别人的账号
1997年夏天和别人打架,脸上留下了永远的痕迹
1998年通过了高级程序员水平考试
1999年开始写扫描/破解类软件
至今还在哭泣……
===========================================================
呵呵,不管怎么说,小榕无庸质疑是国内目前的顶级黑客,他开发的流光软件是众多小“黑客”必用的软件之一。
父亲(已去世)是大学教授的小榕,对黑客的道德观认识得很清楚:黑客像美国西部开发时的牛仔,没有法律的约束,但却有自己的做事准则。黑客要有道德底线,小榕的三条做黑客原则:不能仇视社会,不能给别人制造麻烦,不能给别人带来损失。有人对黑客这样评价:黑客是一种不断研究不断探索的境界。
小榕的工具是因为一个扫描工具。”流光”许多接触过黑客工具的无一不知道小榕的。
小榕说,“通往电脑的道路不只一条,就看你怎么走”。 “只要我敲键盘的速度足够快,可以一天黑掉100个网站”小榕曾经在一个月里进入1000家网站,并找出其中的漏洞。小榕的名字在网上非常响亮,这倒不是因为他黑过谁,而是因为他发布了许多杀伤力巨大而又及易上手Hack工具。小榕轻易不出刀,他只负责提供刀具。
呵呵,但不管怎么说,小榕无庸质疑的是国内目前的顶级黑客,他开发的流光软件是众多小“黑客”必用的软件之一。
小 榕
姓名 小榕 性别 男 出生年月 1972年生
1995年大学毕业,高级程序员,已婚。
毕业后在一个乱七八糟的房地产公司,无产者,道不同,不予相谋。
最怀念的事 :10年前的初恋
最怀念的人 :我深爱的父亲,在天国里的父亲
最爱的…. :小鸟(Naive Bird),只有她始终支持着我
最憎恨的.. :水,尤其是一潭死水
准则…… :我不是黑客,因为我喜欢一切美好的东西,但是如果

 
 
闽ICP备09015648号版权所有©2010-2011 CnSenHistory.Com All Rights Reserved.