一代宗师:Coolfire
发表时间:2011-08-03 作者: 来源: 收藏本页

转载自网络
一代宗师:Coolfire
网名:CoolFire,Fetag
真名:林正隆
性别:男
籍贯:台湾
年纪:不详
个人网站:fetag.dhs.org
=====================================================================
台湾省是中国计算机发展早期,技术最领先的地方。Coolfire就是在这里成长起来。Coolfire最常用的名字是Fetag,我一直不明白这个名字到底是什么意思。但是这并不妨碍他成为中国黑客世界的大师级人物。Fetag这个名字远没有Coolfire出名,因为他用Coolfire这个名字连续写了8篇黑客入门文章。许多人非常熟悉这样的开头:“这不是一个教学文件,只是告诉你该如何破解系统,好让你能够将自己的系统作安全的保护,如果你能够将这份文件完全看完,你就能够知道电脑骇客们是如何入侵你的电脑,我是CoolFire,写这篇文章的目的是要让大家明白电脑安全的重要性,并不是教人Crack Password。
这就是典型的Coolfire风格。在互联网在中国落地的早期,听说过黑客的人很多,但是没有几个人真正知道黑客是怎样入侵系统。Coolfire正是告诉大家什么样的人是一个恐怖的黑客。我从来没有听说过Coolfire攻击过什么网站,现在的一些朋友也说Coolfire的8篇文章,根本够不上黑客级别,都是小儿科的基本知识。所以我更觉得Coolfire是一个辛辛苦苦的传道士,至少他是一个优秀的作家,一个深入人心的科普作者。迄今我还没有见到任何人,能够把黑客枯燥的入侵过程写得如此生动,简单。让一个上网的新手觉得黑客世界离自己真的不远,自己只要伸伸手,就可以成为神秘世界的一员。
事实的确如此。今天在互联网上,名气比较大的几个黑客,都不得不承认,Coolfire是他们的入门老师,他把一批最早的网虫带进了一个无穷神秘的世界。在这个世界里只有两个字:超越。
如今的互联网上,Coolfire的文章被贴得到处都是,无数刚学会设置拨号网络的少年,看着Coolfire的文章依然热血沸腾。人类原始的好奇本能被这冰冷的火焰激活,他们终于发现了电脑游戏之外有一个崭新的天地,在这个天地里,法律被重新洗牌。有的人能够走出黑客入侵的领域,成为大师,有的人迷失在其中,沦落囚犯。我们没有办法从道德上解读Coolfire,就像我们没有办法解读黑客本质一样。Coolfire教程,犹如8颗闪亮的星,他就是存在在那里,没有解释,没有善恶。仅仅是存在。
我们今天依然仰望那里,心中充满敬仰。虚拟的世界没有办法用传统的思维来套用,如果用简单的开锁来衡量黑客的发展,就太失于浅薄。Coolfire的作用没有尺度,他在一个更大的尺度上,俯瞰网络世界的发展。
Coolfire,一代宗师。把他列到中国黑客的第一名,应该没有什么争议。这是Coolfire写的黑客守则,尽管完全是一个个人的观点,其中有一些可乐的地方,但是许多人还是把它当作现实的人在虚拟世界的一种游戏法则。
1.不恶意破坏任何的系统,这样作只会给你带来麻烦。恶意破坏它人的软体将导致法律责任,如果你只是使用电脑,那仅为非法使用!!注意:千万不要破坏别人的软件或资料!!
2.不修改任何的系统文件,如果你是为了要进入系统而修改它,请在答到目的后将它改回原状。
3.不要轻易的将你要Hack的网站告诉你不信任的朋友。
4.不要在bbs上谈论你Hack的任何事情。
5.在Post文章的时候不要使用真名。
6.正在入侵的时候,不要随意离开你的电脑。
7.不要侵入或破坏政府机关的主机。
8.不在电话中谈论你Hack的任何事情。

 
 
闽ICP备09015648号版权所有©2010-2011 CnSenHistory.Com All Rights Reserved.