无为而为–Frankie
发表时间:2011-08-03 作者: 来源: 收藏本页

转载自网络
无为而为–Frankie
公司/网站:深圳安络科技公司
网名:Frankie
别名:老毒物、浪子
姓名:谢朝霞
性别:男
年龄:28
籍贯:湖南
擅长:Windows NT
网站:http://cnns.net
知道Frankie真名的人都会大吃一惊,大名鼎鼎的黑客原来是一个女的?事实又令他们吃惊,这个名字的主人是一位堂堂正正的男子汉。Frankie的名字因为“深圳晨光”安全网站而出名。从来没有听说过Frankie入侵过什么网站,但是许多黑客都非常佩服他。深圳晨光的浪子,每天花大量时间收集黑客信息,深入剖析Windows NT系统。他在这个领域的研究国内罕有对手。现在深圳的一些报纸把他成为华南网络安全专家。能够登录他网站“极度魔界”的许多人,都是中国顶尖的网络安全高手。一个朋友说:Frankie是最好的网管,只要有他守着,就可以放心了。
第一次见到Frankie是一个朋友介绍,当时Frankie所在的公司居然是一个研究自动对时手表的公司,通过电台发出的广播,钟表可以自动调整自己的时间,永远保证准时。这是一个非常吸引人的项目,但是Frankie做不太合适。我一直诧异,Frankie在公司到底负责什么方面的东西。在他的桌子前摆满的Linux、SUN OS的书。今年,Frankie终于走入正途,把对系统的研究转化成为产品。深圳安络科技公司成立了,像美国最著名的网络安全公司ISS的创始人一样,这些联合起来的网络安全专家,组成了一支队伍,要建立中国自己的网络安全系统。我之所以认为Coolfire是一个没有办法讨论的人物,就是因为有Frankie这样的人出现。回归“魔侠”问题,出路都是自己走的,起初并没有大的区别,但是一步一步走下来,有人把他变成了一种事业,有人误入歧途。
Frankie是一个比较奇怪的人,他很少用email不知道是什么时候养成的习惯。他自己有一个“浪子IRC”(一种网络聊天的工具),他曾经告诉我,多数时候,他都在浪子IRC里。我每次登录进去都用“Find_Frankie”的名字,一进去就大喊,Frankie、Fiankie,随后就有许多老熟客般的人物出现,有时会告诉我他在哪里,多数时候是“今天没来!”“好的黑客都不用ICQ”Frankie曾经对我说过,但是真是不知道,他怎么能在网络世界自由的联系这么朋友。Frankie是进入互联网黑客世界比较早的人,找到了一些非常好的朋友,抓住了机遇。但是成功的路毕竟还是很长,从一个技术精尖的人,变化成为一个全面产品开发者,有许多路要走。

上一篇:老鹰——万涛
 
 
闽ICP备09015648号版权所有©2010-2011 CnSenHistory.Com All Rights Reserved.